فاصولية أمي اللماعة ✨

🫘 فاصوليا خضراء بزيت فتو (بدون طماطم)

“أمي ما كانت تحط طماطم… تقول: لا تغطين على طعم الفاصوليا، خليه يبان.”

📝 المقادير:

  • 500 غرام فاصوليا خضراء (مقصوصة ومغسولة)
  • 1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1/4 كوب زيت نباتي أو زيت زيتون (أمي كانت تستخدم عادي)
  • ملح حسب الذوق
  • رشة فلفل أسود
  • رشة كمون (اختياري، يعطيها عمق)
  • ملعقة خل ابيض مع ربع كوب ماء
  • او ربع ملعقة خل أسود مع ربع كوب ماء
  • ملعقة صغيرة سكر
  • مكعب مرق دجاج
abc

🔥 الطريقة:

  1. في قدر، سخني الزيت، وقلبي فيه البصل حتى يذبل تمامًا.
  2. أضيفي الثوم، ثم السكر والخل والماء وقلّبي شوي بس تطلع ريحته.
  3. أضيفي الفاصوليا، وقلّبيها مع البصل والثوم حتى تتغلف بالزيت.
  4. رشي الملح والفلفل والكمون ومكعب مرق الدجاج.
  5. صبي ربع كوب ماء، وغطّي القدر، وخليها على نار هادية لمدة 25–30 دقيقة، أو لين تطرى الفاصوليا.
  6. افتحي الغطا، وارفعي الحرارة شوي لو تبين تنشف ميّتها وتتحمّر خفيف.

❤️ طاولة فتو تقول:

“الزيت يعطيها لمعة، والبصل يحكي، والثوم يسكتك من الطعم!”

تعليقات