التخطي إلى المحتوى الرئيسي
بحث هذه المدونة الإلكترونية
🫘 فاصوليا خضراء بزيت فتو (بدون طماطم)
“أمي ما كانت تحط طماطم… تقول: لا تغطين على طعم الفاصوليا، خليه يبان.”
📝 المقادير:
- 500 غرام فاصوليا خضراء (مقصوصة ومغسولة)
- 1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم
- 2 فص ثوم مهروس
- 1/4 كوب زيت نباتي أو زيت زيتون (أمي كانت تستخدم عادي)
- ملح حسب الذوق
- رشة فلفل أسود
- رشة كمون (اختياري، يعطيها عمق)
- ملعقة خل ابيض مع ربع كوب ماء
- او ربع ملعقة خل أسود مع ربع كوب ماء
- ملعقة صغيرة سكر
- مكعب مرق دجاج
abc
🔥 الطريقة:
- في قدر، سخني الزيت، وقلبي فيه البصل حتى يذبل تمامًا.
- أضيفي الثوم، ثم السكر والخل والماء وقلّبي شوي بس تطلع ريحته.
- أضيفي الفاصوليا، وقلّبيها مع البصل والثوم حتى تتغلف بالزيت.
- رشي الملح والفلفل والكمون ومكعب مرق الدجاج.
- صبي ربع كوب ماء، وغطّي القدر، وخليها على نار هادية لمدة 25–30 دقيقة، أو لين تطرى الفاصوليا.
- افتحي الغطا، وارفعي الحرارة شوي لو تبين تنشف ميّتها وتتحمّر خفيف.
❤️ طاولة فتو تقول:
“الزيت يعطيها لمعة، والبصل يحكي، والثوم يسكتك من الطعم!”
تعليقات
إرسال تعليق