الملوخية الأصيلة بطريقة فتو

ملوخية أمي بالدجاج

المكونات:

  • دجاجة مقطعة إلى أجزاء (بدون جلد)
  • ٢ مكعب مرق دجاج
  • ملوخية مفرومة طازجة أو مجمدة
  • راس كامل ثوم
  • كزبرة ناشفة مطحونة
  • ملح حسب الذوق
  • ماء للسلق

طريقة التحضير:

  1. في قدر على النار، ضعي قطع الدجاج مع كمية قليلة من الماء وأضيفي مكعبي مرق الدجاج.
  2. اسلقي الدجاج حتى ينضج تمامًا، مع إزالة أي رغوة تظهر على السطح.
  3. أضيفي الملوخية المفرومة أو المجمدة إلى مرق الدجاج، وحرّكي جيدًا.
  4. حضري الطشة: افرمي رأس الثوم كاملًا مع الكزبرة الناشفة، ثم حمّريهما قليلًا في مقلاة بدون زيت أو بزيت بسيط جداً حتى تظهر رائحة الثوم والكزبرة.
  5. أضيفي الطشة إلى الملوخية مع تقليب سريع.
  6. اضبطي الملح حسب الذوق.
  7. لا تتركي الملوخية تغلي بعد إضافة الطشة حتى لا تصير خفيفة ويذهب العرق.
  8. قدمي الملوخية ساخنة مع الأرز الأبيض أو الخبز.

كلمات مفتاحية: ملوخية, وصفات بالدجاج, أكلات بيتية, شوربة خفيفة, أكلات عربية

همسة فتو: أمي كانت تقول دايمًا، إن سر الملوخية الطيبة هو الطشة اللي فيها، وضرورة عدم الغليان بعد إضافتها. هذا السر اللي ما تتكرر نكهته!

تعليقات