مختوم الدجاج على طريقة فتو
المكونات:
- دجاج مقطع ومغسول جيدًا (بدون جلد)
- زبدة
- عود قرفة
- حبات هيل
- بهارات باكستانية (نهاري) أو: فلفل أسود، كمون، كزبرة ناشفة
- علبة زبادي
- ملعقة صغيرة نشا مذوبة في ماء بارد
- ملح حسب الذوق
طريقة التحضير:
- نُشوح الدجاج على الزبدة مع القرفة والهيل حتى يتغير لونه.
- نضيف البهارات ونقلب على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة.
- نخلط الزبادي مع النشا المذوب ونضيفه فوق الدجاج.
- نعدل الملح ونتركه يطبخ على نار هادئة جدًا لمدة 5 دقائق فقط.
- يُقدّم مع الرز الأبيض أو خبز الشباتي.
كلمات مفتاحية: مختوم الدجاج, وصفات باكستانية, دجاج بالزبادي, وصفات رمضانية, أكلات مع الشباتي
همسة فتو: المختوم ما يحب العجلة، خليه يتسبك بهدوء وذوق.. والزبادي مع النشا؟ هو اللي يعطيه قوامه المخملي 🫶
تعليقات
إرسال تعليق