مختوم الدجاج وصفة شهية، سريعة وسهلة

مختوم الدجاج على طريقة فتو

المكونات:

  • دجاج مقطع ومغسول جيدًا (بدون جلد)
  • زبدة
  • عود قرفة
  • حبات هيل
  • بهارات باكستانية (نهاري) أو: فلفل أسود، كمون، كزبرة ناشفة
  • علبة زبادي
  • ملعقة صغيرة نشا مذوبة في ماء بارد
  • ملح حسب الذوق

طريقة التحضير:

  1. نُشوح الدجاج على الزبدة مع القرفة والهيل حتى يتغير لونه.
  2. نضيف البهارات ونقلب على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة.
  3. نخلط الزبادي مع النشا المذوب ونضيفه فوق الدجاج.
  4. نعدل الملح ونتركه يطبخ على نار هادئة جدًا لمدة 5 دقائق فقط.
  5. يُقدّم مع الرز الأبيض أو خبز الشباتي.

كلمات مفتاحية: مختوم الدجاج, وصفات باكستانية, دجاج بالزبادي, وصفات رمضانية, أكلات مع الشباتي

همسة فتو: المختوم ما يحب العجلة، خليه يتسبك بهدوء وذوق.. والزبادي مع النشا؟ هو اللي يعطيه قوامه المخملي 🫶

تعليقات