الخمير الجيزاني

❤️ خمير أمي المقلي على الطاوة بالسمن

“خمير أمي الأحمر، اللي لما يُقلى على الطاوة بالسمن، يتحول لقرمشة وطعم ما يتنسي!”

📝 المقادير:

  • خمير أمي الأحمر الطبيعي (دقيق الذرة الأحمر مخمر مدة اسبوع في الثلاجة مع بهارات مشكلة وحلبة وبصل)
  • سمن بلدي للقلي
abc

🔥 طريقة القلي:

  1. سخني الطاوة أو المقلاة على نار متوسطة.
  2. خذي مقدار مناسب من العجين (خمير أمي)، وشكليها على شكل دوائر صغيرة أو حسب الرغبة.
  3. ضعي قطعة من السمن على الطاوة حتى تذوب وتغطي السطح.
  4. ابدأي بقلي الخمير على الطاوة، قلبيها على الجهتين حتى تتحمر وتاخذ لون ذهبي جميل.
  5. ارفعيها وقدميها ساخنة مع شاي أو كوجبة خفيفة.

❤️ من فتو:

“قلي الخمير بالسمن يعطيه قرمشة من برة وطراوة من جوة، وكأنك تأكل دفء المطبخ كله.”

تعليقات