شوربة الدجاج على طريقة فتو
المكونات:
- قطع دجاج
- نصف ملعقة زبدة
- ٣ حبات مستكة طعام
- ٣ حبات هيل
- ورقة غار
- بصلة صغيرة مفرومة
- ملعقة متوسطة دقيق
- ماء مغلي
- خضار مقطعة مكعبات (جزر، كوسا، بطاطس)
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- ليمون للتقديم
طريقة التحضير:
- في قدر على النار، حمّري قطع الدجاج مع نصف ملعقة زبدة، وأضيفي المستكة، الهيل، وورقة الغار.
- أضيفي البصلة المفرومة وقلبي حتى تذبل.
- أضيفي ملعقة الدقيق وقلبيها مع المكونات لدقيقة واحدة.
- صبي الماء المغلي على المكونات وحرّكي جيدًا.
- أضيفي الخضار المقطعة (جزر، كوسا، بطاطس).
- تبّلي بالملح والفلفل الأسود حسب الذوق.
- اتركي الشوربة تغلي على نار متوسطة لمدة ٢٠ دقيقة حتى تنضج الخضار والدجاج.
- قدميها ساخنة مع شرائح الليمون لإضافة نكهة منعشة.
كلمات مفتاحية: شوربة دجاج, شوربة خضار, وصفات صحية, أكلات سهلة, شوربة تقليدية
همسة فتو: نكهة المستكة والهيل تعطي الشوربة طابع فريد، والليمون هو السر في توازن الطعم!
تعليقات
إرسال تعليق