شوربة الدجاج بالخضار الشهية مع المستكة والهيل

شوربة الدجاج على طريقة فتو

المكونات:

  • قطع دجاج
  • نصف ملعقة زبدة
  • ٣ حبات مستكة طعام
  • ٣ حبات هيل
  • ورقة غار
  • بصلة صغيرة مفرومة
  • ملعقة متوسطة دقيق
  • ماء مغلي
  • خضار مقطعة مكعبات (جزر، كوسا، بطاطس)
  • ملح وفلفل أسود حسب الذوق
  • ليمون للتقديم

طريقة التحضير:

  1. في قدر على النار، حمّري قطع الدجاج مع نصف ملعقة زبدة، وأضيفي المستكة، الهيل، وورقة الغار.
  2. أضيفي البصلة المفرومة وقلبي حتى تذبل.
  3. أضيفي ملعقة الدقيق وقلبيها مع المكونات لدقيقة واحدة.
  4. صبي الماء المغلي على المكونات وحرّكي جيدًا.
  5. أضيفي الخضار المقطعة (جزر، كوسا، بطاطس).
  6. تبّلي بالملح والفلفل الأسود حسب الذوق.
  7. اتركي الشوربة تغلي على نار متوسطة لمدة ٢٠ دقيقة حتى تنضج الخضار والدجاج.
  8. قدميها ساخنة مع شرائح الليمون لإضافة نكهة منعشة.

كلمات مفتاحية: شوربة دجاج, شوربة خضار, وصفات صحية, أكلات سهلة, شوربة تقليدية

همسة فتو: نكهة المستكة والهيل تعطي الشوربة طابع فريد، والليمون هو السر في توازن الطعم!

تعليقات